СКОЛЬКО СТОИТ ДОМ?
О компании Наши объекты Готовые проекты Грузоперевозки Кредитование Контакты Квиз
Главная/ О компании/ Статьи/ Какой утеплитель выбрать.

Какой утеплитель выбрать.

О нас Статьи Новости Отзывы Сертификаты Прайс Поставщики Реквизиты Консультации

Грамотно утепленный дом не только сделает проживание в нем комфортным и уютным, но и позволит сэкономить средства на отоплении дома.


Утеплять нужно полы, наружные стены, межэтажные перекрытия и крышу. Более трети всех потерь тепла происходит именно через крышу, ведь теплый воздух по законам физики поднимается вверх и стремится просочиться через потолок и крышу наружу. Поэтому утеплению крыши нужно уделить особое внимание.

Какой утеплитель выбрать

Существует несколько видов утеплителей для крыши. Они отличаются по составу, плотности, форме, показателю теплопроводности и экологичности. Рассмотрим эти виды.

Утеплитель на основе пенопласта – пенополистирол, пеноизол, пенополиуретан. Его получают из различных полимеров путем вспучивания и формования. Теплозащитные свойства пенопластов обусловлены содержащимися в них пузырьками воздуха. Воздух плохо проводит тепло, поэтому и материалы, содержащие его внутри, тоже имеют небольшую теплопроводность.

Плюсы утеплителей из пенопласта:

Утеплители из минеральной ваты и стекловаты. Они могут быть в виде матов или плит. Этот материал производят путем расплава минералов, шлака или стекла.

Достоинства утеплителя этого вида:

Хорошая теплоизоляция. Теплопроводность, в зависимости от вида, от 0,03 до 0,05 Вт/(м•К).

Материалы из натуральных волокон. Это эковата (целлюлозная вата), древесноволокнистые плиты, маты из кокосового, хлопкового, конопляного или льняного волокна. Большую часть этих материалов производят из вторичного сырья (макулатуры, опилок и т. д.), что улучшает экологию.

Положительные качества этих материалов:

Вермикулит, пенокерамика, пеностекло, перлит и другие натуральные вспученные материалы. Они получены в результате вспучивания природных минералов, таких как вулканическое стекло, перлит, глина и другие.

Плюсы этой группы материалов:

Основываясь на этой информации, вы можете решить, какой утеплитель выбрать для крыши.Выбор утеплителя зависит и от конструкции крыши. Это может быть неотапливаемый чердак или мансарда для постоянного проживания, а может быть плоская крыша, эксплуатируемая или нет. Какой утеплитель для крыши лучше подойдет для каждого из этих вариантов?

Очень важно при утеплении крыши соблюдать технологию. Если не сделать правильный «кровельный пирог», то возможно возникновение различных проблем при эксплуатации крыши. Это и возникновение сосулек, и обледенение крыши, которое может привести к разрушению кровельного покрытия. В неправильно утепленной мансарде будет жарко летом и холодно зимой, а плоские крыши могут протекать, если неграмотно сделан монтаж утепления кровли.

Компания «СтройРост» занимается комплексными поставками стеновых материалов, железобетонных изделий, кровельных, теплозвукоизоляционных материалов, металлопроката, нерудных материалов на строительные объекты. Наличие собственного транспорта и склада позволяет произовдить поставку товара в день обращения!
© 2008-2020 ООО «СтройРост74». Все права защищены.

Наличный и безналичный расчеты:
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Цены на сайте не являются офертой.
Точную цену уточняйте у менеджера