СКОЛЬКО СТОИТ ДОМ?
О компании Наши объекты Готовые проекты Грузоперевозки Кредитование Контакты Квиз
Главная/ О компании/ Статьи/ Газоблок СТРОИТЬ ИЛИ НЕ СТРОИТЬ!!!!

Газоблок СТРОИТЬ ИЛИ НЕ СТРОИТЬ!!!!

О нас Статьи Новости Отзывы Сертификаты Прайс Поставщики Реквизиты Консультации

Газоблок строить или не строить? Блоки газобетона, как и все стройматериалы, имеют свои преимущества и недостатки.


Блоки газобетона, как и все стройматериалы, имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы впоследствии не возникало сожалений, необходимо заблаговременно ознакомиться с ними. Ведь из газобетона будут возводиться несущие конструкции строения, прочность которых станет основой собственного жилища.

Газобетон представляет собой ячеистые блоки автоклавного твердения. Сырьём для их изготовления служит кварцевый песок, известь, цемент, вода, алюминиевая пудра. Все компоненты перемешивают и направляют в автоклав, где под давлением происходит их вспенивание (при вступлении в реакцию высокодисперсного алюминия со щелочным раствором) и образуется пористая структура

Несмотря на свою лёгкость, материал обладает максимально возможной прочностью. Газобетон – идеальный компромисс между прочностью, лёгкостью и оптимальной теплоизоляцией. В зависимости от марки газобетона (300-600) его прочность на сжатие колеблется от 1,5 до 3,5 кгс/см2.

Лёгкая обработка газобетона является неоспоримым преимуществом. Его без особых усилий режут и пилят простыми ручными инструментами, в результате чего получаются блоки стандартных и нестандартных размеров и форм. В сухом состоянии коэффициент теплопроводности газобетона - 0,12 Вт/м°С.

Газобетонные блоки марки D600 и D500 - являются конструкционным и теплоизоляционным материалом, обладающим низкой теплопроводностью. Это позволяет стенам обеспечивать надёжную тепловую защиту в зимнее время. Летом здание из газобетонных блоков не перегревается.В нём сохраняется оптимальная для проживания температура.Способность газобетонных блоков гасить звуки зависит от марки, густоты газобетонного раствора, толщины стен и, в некоторой степени, от технологии их кладки храняется оптимальная для проживания температура.

Газобетонные блоки являются негорючим материалом наивысшего класса огнестойкости. Дома, ограждающие и несущие конструкции которых выстроены из газобетона, принадлежат к наивысшим (I и II) степеням пожаробезопасности.

Измерение радиоактивности строительных материалов проводят с использованием квалификационного коэффициента, который не имеет единиц измерения и определяется лабораторным путем. Радиоактивность газобетонных блоков значительно ниже всех допустимых норм. В процессе эксплуатации газобетон не образует токсичных компонентов. По экологическим характеристикам он не уступает натуральным материалам.

Масса стандартного блока газобетона размером 625х100х250 мм. составляет 8 кг. при средней плотности 500 кг/м куб. Это позволяет значительно снижать расход раствора и сокращать сроки строительства.

Газобетонные блоки - неблагоприятная среда для развития плесени, грибков и бактерий, которые не появляются в нём даже при температуре 30"С и влажности воздуха 98%. По этим показателям газобетон превосходит древесину и не требует обработки антисептиками.

Компания «СтройРост» занимается комплексными поставками стеновых материалов, железобетонных изделий, кровельных, теплозвукоизоляционных материалов, металлопроката, нерудных материалов на строительные объекты. Наличие собственного транспорта и склада позволяет произовдить поставку товара в день обращения!
© 2008-2020 ООО «СтройРост74». Все права защищены.

Наличный и безналичный расчеты:
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Цены на сайте не являются офертой.
Точную цену уточняйте у менеджера